Zum Kommentieren von Nachrichtenbeiträgen klicken Sie bitte auf deren Überschrift.

Aktuelles

GM Vadim Shishkin gewinnt das 37. Open Untergrombach

GM Vadim Shishkin (Weiß) gewinnt das 37. Open Untergrombach

Noch läuft die siebte Runde, aber mit einem Kurzremis gegen IM Ruslan Kurayan sicherte sich GM Vadim Shishkin den Turniersieg in Untergrombach. Der Ukrainer gewinnt das Turnier damit bereits zum zweiten Mal nach 2018.

A-Open: Ergebnisse 7. Runde | Endstand | Vorläufige ELO-Auswertung | Vorläufige DWZ-Auswertung

B-Open: Ergebnisse 7. Runde | Endstand | Vorläufige DWZ-Auswertung

Impressionen zum Turnier: Runde 5 | Runde 6| Runde 7

Open Untergrombach: Ergebnisse der sechsten Runde und Paarungen für Runde 7

Die Ergebnisse der sechsten Runde und die Paarungen der siebten und letzten Runde stehen fest:

B-Turnier: Ergebnisse Runde 6 | Tabelle nach Runde 6 | Paarungen Runde 7

A-Turnier: Ergebnisse Runde 6 | Tabelle nach Runde  6 | Paarungen Runde 7

Blitzturnier im Open Untergrombach: Ergebnisse

Die Ergebnisse der Vorgruppen und der Finalgruppen im Blitzturnier sind veröffentlicht.

(Kommentare: 2)

37. Open: Partien der dritten und vierten Runde

Die Partien der dritten und vierten Runde stehen zum Nachspielen zur Verfügung.

GM Epishin gewinnt Blitzturnier Untergrombach

Die Finalgruppen im Untergrombacher Blitzturnier

Der hohe Favorit GM Vladimir Epishin gewinnt das Blitzturnier im Open. In der Finalgruppe A holte er den ersten Platz mit 16,5 aus 20 Punkten. Die Finalgruppe B gewann Andreas Groehn (Dreisamtal) mit 16 Punkten. Alle Ergebnisse (auch der Vorgruppen) folgen am Sonntag.

37. Open: Ergebnisse der vierten und Paarungen der fünften Runde

Kämpften bis zum Patt: GM Epishin und GM Ivanov am Spitzenbrett.

Nach langem Kampf endete auch die Begegnung an Brett 1 Remis, Alle Ergebnisse und Paarungen der nächsten Runde im A-Turnier (B-Turnier folgt):

A-Turnier: Ergebnisse Runde 4 | Tabelle nach Runde 4 | Paarungen Runde 5

B-Turnier: Ergebnisse Runde 4 | Tabelle nach Runde 4 | Paarungen Runde 5

Open Untergrombach: Vierte Runde läuft

GM Epishin (Weiß) und GM Ivanov wollen das russische Duell am Spitzenbrett auskämpfen

In Untergrombach ist die vierte Runde gestartet. An den Spitzenbrettern spielen GM Epishin - GM Ivanov, sowie IM Kurayan - FM Dr. Podat und an Brett 2 fordert Dr. Feil (Ladenburg) GM Shishkin. Alle Spieler sind mit 3 aus 3 gestartet. Nach 10 Minuten war die Partie Kurayan - Podat auch bereits mit Remis beendet. Ergebnisse live wie immer unter "Paarungen der nächsten Runde".

Open Untergrombach: Ergebnisse der dritten Runde und Paarungen für Runde 4

Ergebnisse der dritten Runde und Paarungen der vierten Runde stehen fest:

B-Turnier: Ergebnisse Runde 3 | Tabelle nach Runde 3 | Paarungen Runde 4

A-Turnier: Ergebnisse Runde 3 | Tabelle nach Runde 3 | Paarungen Runde 4

37. Open: Ergebnisse der zweiten und Paarungen der dritten Runde

Bernd Giacomelli (SK Durlach), der Open-Sieger von 1985, trotz FM Nikolas Pogan (Heilbronner SV) ein Remis in der zweiten Runde ab.

In der zweiten Runde des 37.Opens Untergrombach gab es weitere kleine Überraschungen: FM Pogan kam nicht über ein Remis gegen Altmeister Giacomelli (Open-Sieger 1985) hinaus, WIM Zilberman unterlag gar Tobias Thomas. Die Ergebnisse und Paarungen können über folgende Links eingesehen werden:

A-Turnier: Ergebnisse Runde 2 | Tabelle nach der zweiten Runde | A-Turnier Paarungen Runde 3 (live)
B-Turnier: Ergebnisse Runde 2 | Tabelle nach der zweiten Runde | B-Turnier Paarungen Runde 3 (live)

Partien der zweiten Runde | Fotos vom zweiten Spieltag (Vormittag)

Open: Runde 1 mit ersten Überraschungen

Das 37. Open Untergrombach ist im vollen Gange

In der ersten Runde des 37. Open Untergrombach setzten sich die Favoriten im Wesentlichen durch. Überraschungen gab es an Brett 5, wo Ulrich Fischer (Mömbris, 1846) völlig souverän ein Remis gegen den badischen Meister FM Thilo Ehmann (Sasbach, 2322) erspielte. Am achten Brett musste der Untergrombacher FM Hans Wiechert (2195) sich sogar glücklich schätzen, dass sein Gegner Manfred Hansult (Bad Herrenalb, 1838) nach dem übersehenen 15. ... Se4!! mit Remis durch Dauerschach zufrieden war. Der amtierende Titelverteidiger FM Dr. Podat (Untergrombach, 2288) setzte sich in einer beiderseitig krawallig geführten Partie sicher durch gegen P. Kilthau (Mannheim, 1843). Die Favoriten GM Epishin, GM Shishkin, IM Kurayan und GM Ivanov kamen zu souveränen Auftakterfolgen.