Verein

Der Verein SC Untergrombach wurde 1946 gegründet. Der Verein war von 2006 bis 2018 ununterbrochen mit einer Mannschaft in der Zweiten Schach-Bundesliga Süd vertreten. Der Verein spielt derzeit mit der ersten Mannschaft in der Oberliga Baden. Weitere Mannschaften spielen derzeit in der Bereichsliga, in der Kreisklasse A (Karlsruhe), in der Kreisklasse B und in der Einsteigerklasse.

Der SC Untergrombach legt großen Wert auf aktive Jugendarbeit und beteiligt sich rege an Jugend-Mannschaftskämpfen, Jugendturnieren und den Sommerferienprogrammen der Schulen. Die U12 des Vereins wurde 17/18 Badischer Meister. Einzelne Jugendspieler qualifizierten sich zu den Deutschen Jugendmeisterschaften.

Einmal im Jahr veranstalten wir das Untergrombach Open, stets in der ersten Januarwoche. Im Juni richtet der Verein ein Wochenend-Jugendturnier, das Joß-Fritz-Jugendopen, aus.